Pasta paglia e fieno
Ingredienti:
400 g di Tagliatelle all’uovo Paglia e Fieno
una bustina di Zafferano
1 Scalogno
2 dl di Panna fresca da cucina
40 g di Burro
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione
Cominciate lavando e tritando lo scalogno finemente. Ponete una padella capiente sui fuochi con il burro e fatelo sciogliere. Inserite il trito di scalogno e fatelo rosolare. Quando si sarà imbiondito aggiungete la panna e la bustina di zafferano sciolta precedentemente in una tazza d’acqua.
Fate in modo che la salsina si addensi, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Nel frattempo ponete una pentola con dell’acqua salata sul fuoco. Portatela ad ebollizione e tuffatevi le tagliatelle.
Fatele cuocere fino a farle diventare al dente.
Scolatele e versatele direttamente nella padella con la salsa allo zafferano.
Riportate sulla fiamma e fate terminare la cottura in modo che le tagliatelle si insaporiscano.
Versate una generosa manciata di formaggio grattugiato e mantecate per un altro minuto.
Servite la pasta paglia e fieno in un bel piatto da portata, ancora ben calda.