Crea sito

RICETTE PASTA -Pasta paglia e fieno

Pasta paglia e fieno

Pasta paglia e fieno

Ingredienti:

400 g di Tagliatelle all’uovo Paglia e Fieno

una bustina di Zafferano

1 Scalogno

2 dl di Panna fresca da cucina

40 g di Burro

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale

pepe

 

Preparazione

Cominciate lavando e tritando lo scalogno finemente. Ponete una padella capiente sui fuochi con il burro e fatelo sciogliere. Inserite il trito di scalogno e fatelo rosolare. Quando si sarà imbiondito aggiungete la panna e la bustina di zafferano sciolta precedentemente in una tazza d’acqua.

Fate in modo che la salsina si addensi, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

Nel frattempo ponete una pentola con dell’acqua salata sul fuoco. Portatela ad ebollizione e tuffatevi le tagliatelle. 

Fatele cuocere fino a farle diventare al dente.

Scolatele e versatele direttamente nella padella con la salsa allo zafferano.

Riportate sulla fiamma e fate terminare la cottura in modo che le tagliatelle si insaporiscano.

 Versate una generosa manciata di formaggio grattugiato e mantecate per un altro minuto.

Servite la pasta paglia e fieno in un bel piatto da portata, ancora ben calda.

 

Leggi Anche :