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RICETTE PASTA -Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

Ingredienti

Per i pizzoccheri:

 

100 grammi di farina bianca

 

400 grammi di farina di grano saraceno

 

250 ml di acqua

 

1 pizzico di sale

 

Per condire:

 

250 grammi di bietole

 

350 grammi di patate

 

250 grammi di Valtellina Casera DOP

100 grammi di burro

150 grammi di grana padano

1 spicchio d’aglio

pepe q.b.

 

Preparazione

Iniziate con la preparazione dei pizzoccheri: prendete una terrina e, dopo aver mescoltato i due tipi di farina, unitevi l’acqua e preparate una pasta dalla consistenza compatta. Lasciatela poi riposare per circa mezz’ora in frigo e avvolta nella pellicola.

Trascorso questo tempo, ricavate una sfoglia spessa circa tre millimetri e tagliatela a strisce dello spessore di cinque millimetri circa. Infarinatele per far sì che non rimangano attaccate l’una all’altra e poi fatele riposare.

Dedicatevi poi alla preparazione del condimento: prendete le bietole, separate i gambi dalle foglie, lavateli entrambi, private i gambi dei filamenti e tagliateli poi a pezzetti. Prendete le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, poi fatele lessare assieme alle bietole per cinque minuti circa dopo aver salato l’acqua.

A questo punto aggiungete i pizzoccheri, fateli cuocere per circa dieci minuti e poi scolateli. Disponeteli in una pirofila già calda e cospargete con scaglie di Valtellina Casera e con il grana padano grattigiato: alternate formaggi e pasta. Fate sciogliere il burro e aggiungete lo spicchio d’aglio, togliete quest’ultimo quando sarà dorato e cospargete i pizzoccheri col solo burro. Completate il piatto con una spolverata di pepe e servitelo caldo.

RICETTE PASTA -Pizzoccheri valtellinesi ultima modifica: 2015-05-15T10:18:28+00:00 da lericettedeisogni

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