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RICETTE PASTA -Ravioli di pesce ai gamberi

Ravioli di pesce ai gamberi

Ravioli di pesce ai gamberi

Ingredienti:

mezzo kg di farina

4 uova

1 kg di gamberi

sale

pepe

aglio

cipolla

due cucchiai di olio

tre pomodorini

 

Preparazione

Impastiamo prima di tutto la pasta all’uovo per fare i ravioli: basta amalgamare per bene mezzo chilo di farina con le 4 uova. Una volta ottenuta una pasta omogenea, la stendiamo con un matterello in modo da avere una sfoglia con uno spessore dell’ordine dei millimetri.

Prendiamo i gamberi e li sgusciamo, e inseriamo i gusci in una padella con due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla e li lasciamo rosolare per circa dieci minuti insieme a una spruzzata di farina e vino bianco. Adesso possiamo aggiungere tre pomodorini tagliati a spicchi e lasciamo cuocere per altri pochi minuti insieme all’acqua di cottura.

In un altra padella, inseriamo i gamberi senza i gusci insieme a un trito di cipolla, lasciamo rosolare per dieci minuti aggiungendo sale e pepe e l’acqua di cottura. Questi ultimi gamberi poi saranno tritati e verranno aggiunti all’acqua filtrata dai gusci. Avremo quindi una salsa omogenea. Questa salsa verrà posizionata sulla pasta all’uovo che abbiamo precedentemente preparato.

Tagliamo la pasta all’uovo con la salsa in piccoli cerchi e chiudiamo la pasta in modo da avere un sacchetto di pasta con la salsa di gamberi all’interno. Una volta preparati quindi i ravioli li lasciamo cuocere in acqua salata per circa quindici minuti e poi li scoliamo e li mettiamo in una padella con l’acqua filtrata dai gusci.

Lasciamo saltare per altri tre minuti e poi serviamo in tavola con una spruzzata di prezzemolo. Il tempo di preparazione è di circa quaranta minuti.

RICETTE PASTA -Ravioli di pesce ai gamberi ultima modifica: 2015-07-27T10:01:10+00:00 da lericettedeisogni

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