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RICETTE PASTA -Ravioli di spinaci

Ravioli di spinaci

Ravioli di spinaci

Ingredienti

Per i ravioli:

3 uova

480 gr di farina

Sale

Acqua

Per il ripieno:

400 gr di spinaci

sale

2 uova

100 gr di formaggio grattugiato

pepe

Per condire:

Formaggio grattugiato

60 gr di burro

pepe

Qualche foglia di salvia

Preparazione

Pulire gli spinaci e lavarli bene sotto acqua corrente, mettere a bollire una pentola con dell’acqua e appena è pronta, versare gli spinaci facendoli cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo scolarli cercando di togliere tutta l’acqua in eccesso e farli raffreddare.

Intanto si può preparare la pasta per fare i ravioli. Su un piano da lavoro disporre la farina e al centro unire le uova insieme al sale. Lavorare il tutto prendendo dai lati la farina e portandola verso il centro. Quando si sarà ottenuto un impasto ben omogeneo e liscio riporlo in un recipiente coperto con un canovaccio da cucina.

Procedere con la preparazione del ripieno tritando gli spinaci e aggiungendo le due uova, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato. A questo punto si può dividere in due parti l’impasto per i ravioli e formare due sfoglie sottili. Su una sfoglia distribuire con un cucchiaino il composto di spinaci e delicatamente adagiare sopra l’altra sfoglia.

Con una rotella ritagliare le sfoglie formando dei ravioli. Cuocere i ravioli ottenuti per qualche minuto in abbondante acqua salata e intanto preparare il condimento facendo sciogliere il burro in una pentola capiente e unire la salvia con un po’ di pepe. Appena il burro si sarà sciolto, versare all’interno i ravioli scolati e mantecare con del formaggio grattugiato.

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