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RICETTE PASTA -Rigatoni Farciti di Verdure al Forno

Rigatoni Farciti di Verdure al Forno

Questo è un primo piatto ricco di bontà e proteine con verdure e pasta.. che dire di più? Da gustare preferibilmente nelle domeniche d’estate in compagnia con amici e famiglia…

Ingredienti

350 g di rigatoni
350 g di verdure miste surgelate, tipo contorno mediterraneo
500 g di zucchine
2 scalogni spellati
2 dl di panna fresca
1 tuorlo
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

IL GIORNO PRIMA
1) Cuoci i rigatoni. Lessa la pasta . Scolala, passala sotto acqua fredda corrente, sgocciolala ancora, mettila nella ciotola e condiscila con 2 cucchiai di olio.
2) Fai il ripieno. Rosola gli scalogni tritati con 2 cucchiai di olio. Unisci le verdure surgelate e cuoci per 10 minuti, mescolando spesso. Unisci metà prezzemolo, metà parmigiano, sale e pepe.
3) Prepara la crema. Frulla le zucchine, lavate, tagliate a cubetti e lessate per 5 minuti in acqua bollente salata. Unisci tuorlo, panna, sale, pepe, mescola e versa la crema sul fondo delle pirofiline.
4) Farcisci la pasta. Amalgama il pangrattato alle verdure, ottenendo un composto omogeneo. Farcisci i rigatoni con un
cucchiaino e disponili nelle pirofiline in frigorifero. Copri con pellicola.
20 MINUTI PRIMA DI SERVIRE
5) Gratina e servi. Spolverizza la superficie dei rigatoni con il parmigiano grattugiato rimasto, un pizzico di sale, pepe e un filo
d’olio o, se preferisci, con fiocchetti di burro. Cuocili nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, poi gratinali sotto il grill per 5 minuti. Spolverizza con il prezzemolo rimasto e servi.

fonte: ricette.donnamoderna.com

 

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