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RICETTE PASTA -Spaghetti con guanciale di pesce

Spaghetti con guanciale di pesce

Spaghetti con guanciale di pesce

Ingredienti

Quattrocento grammi di spaghetti

Duecento grammi di guanciale di pesce

Una cipolla

Olio d’oliva

Duecento grammi di pomodorini

Prezzemolo quanto basta

Preparazione

Come primo passo, è necessario pulire il guanciale: lavatelo, privatelo della pelle e delle squame, e lasciatelo riposare per qualche minuto, dopo averlo asciugato. Contemporaneamente, lavate e tagliate i pomodorini: fateli a fette di dimensioni uguali, in maniera tale che la cottura possa poi essere omogenea.

Mettete a scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, e tagliate una cipolla a fette: cercate di fare delle fette identiche, e mettetele a rosolare nella padella. Lasciate che la cipolla diventi dorata: bastano cinque minuti per poter ottenere questo risultato.

Tagliate a fette o tocchetti il guanciale, e adagiatelo nella padella: fatelo soffriggere e giratelo ripetutamente, in maniera tale che la cottura sia identica da ambo le parti. Bastano circa venti minuti per farlo cuocere: quando il guanciale è quasi cotto, aggiungete il prezzemolo tritato ed i pomodorini, e lasciatelo cuocere per altri dieci minuti.

Quando mancano cinque minuti per la cottura, dovete semplicemente mettere a bollire la pasta in una pentola con acqua e sale. Una volta che la pasta è cotta, potete aggiungerla nella padella e falle terminare la cottura assieme ai pomodorini ed al guanciale.

Aggiungete il sale, e se volete un pizzico di pepe, e servite: gustate questo primo piatto caldo, e qualora lo vogliate, con poco formaggio grattugiato.

RICETTE PASTA -Spaghetti con guanciale di pesce ultima modifica: 2015-05-08T10:03:09+00:00 da lericettedeisogni

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