Spaghetti con Salmone e Piselli
Un classico piatto dell’estate leggero in presenza del salmone con un tocco di delizia dei piselli che dona un risultato naturale dai colori caldi estivi.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di spaghetti all’uovo
- 250 grammi di salmone affumicato
- 200 grammi di piselli
- Cipollotto fresco (60 grammi circa)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Pulite e tritate finemente i cipollotti, poneteli in una padella antiaderente con 60 grammi di olio extravergine di oliva e fateli appassire a fuoco basso.
Aggiungete i piselli, versate un mestolo di acqua bollente e lasciate sul fuoco finché non saranno cotti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo eliminate la pelle dal salmone, tagliatelo a cubetti di circa un centimetro, versate 20 grammi di olio in un tegame e lasciatelo scaldare leggermente, quindi fate rosolare il salmone per circa 5 minuti.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e versate la pasta nel tegame con i piselli aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, mantecate e poi ed unite il salmone. Sistemate di sale e pepe, e servite.
Fonte: puntoricette.it