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RICETTE PASTA -Spaghettini ai frutti di mare

Spaghettini ai frutti di mare

Spaghettini ai frutti di mare

Ingredienti

200gr di spaghettini

1 kg di frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, ecc…)

4 grossi gamberi

6 cucchiaiate d’olio

1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

1 pomodoro maturo

1 spicchio d’aglio

Sale

pepe nero

 

Preparazione

Per preparare un ottimo piatto, lasciare i frutti di mare sotto l’acqua corrente per 5 minuti circa rimescolando spesso. Scolarli, metterli in una grossa padella, incoperchiare e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti circa in modo che si aprano. Sgusciare i frutti di mare e conservare, filtrandolo, il liquido di cottura.

Cuocere i gamberi a vapore o in acqua salata per 4 minuti circa. In una grande sauteuse versare 5 cucchiaiate di olio, il pomodoro sbucciato, privato di semi e frullato; quindi cuocerlo per 5 minuti, poi aggiungere i frutti di mare, i gamberi, il liquido di cottura. Versare in un tegamino 1 cucchiaiata di olio, aggiungere l’aglio tagliato a cubetti sottilissimi e far imbiondire a fuoco basso per circa 2 minuti.

Cuocere al dente in abbondante acqua salata gli spaghettini. Scolarli, versarli nella sauteuse, aggiungere abbondante pepe, il prezzemolo e una cucchiaiata di olio aromatizzato all’aglio, precedentemente preparato. Mescolare bene e servire.

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