Spaghettini ai frutti di mare
Ingredienti
200gr di spaghettini
1 kg di frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, ecc…)
4 grossi gamberi
6 cucchiaiate d’olio
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
1 pomodoro maturo
1 spicchio d’aglio
Sale
pepe nero
Preparazione
Per preparare un ottimo piatto, lasciare i frutti di mare sotto l’acqua corrente per 5 minuti circa rimescolando spesso. Scolarli, metterli in una grossa padella, incoperchiare e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti circa in modo che si aprano. Sgusciare i frutti di mare e conservare, filtrandolo, il liquido di cottura.
Cuocere i gamberi a vapore o in acqua salata per 4 minuti circa. In una grande sauteuse versare 5 cucchiaiate di olio, il pomodoro sbucciato, privato di semi e frullato; quindi cuocerlo per 5 minuti, poi aggiungere i frutti di mare, i gamberi, il liquido di cottura. Versare in un tegamino 1 cucchiaiata di olio, aggiungere l’aglio tagliato a cubetti sottilissimi e far imbiondire a fuoco basso per circa 2 minuti.
Cuocere al dente in abbondante acqua salata gli spaghettini. Scolarli, versarli nella sauteuse, aggiungere abbondante pepe, il prezzemolo e una cucchiaiata di olio aromatizzato all’aglio, precedentemente preparato. Mescolare bene e servire.