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RICETTE PASTA -Strozzapreti funghi e gorgonzola

Strozzapreti funghi e gorgonzola

Strozzapreti funghi e gorgonzola

Ingredienti

200 ml di acqua

un misto di funghi freschi o congelati in una quantità di 300 grammi

olio extravergine di oliva 35 ml

300 grammi di gorgonzola piccante

pepe macinato quanto basta

latte 60 ml

strozzapreti 300 grammi

timo un rametto

sale

Preparazione

Per realizzare il nostro piatto, iniziamo a togliere tutti i gambi dei nostri funghi. Successivamente, laviamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli a cuocere per 20 minuti in una pentola con acqua abbondante; fate poi saltare per 4-5 minuti i funghi in una padella con l’olio extravergine, insaporendoli con sale e pepe, in misura ridotta.

Tagliate il gorgonzola a dadini e mettetelo in una padella insieme al latte, a fuoco lento fate sciogliere il composto, mischiandolo con una frusta, fino ad ottenere una crema, quindi mettete da parte il composto. Mettete acqua abbondante in una pentola, una manciata di sale e fate bollire l’acqua. Gettate la pasta e fatela cuocere, 15 minuti se pasta secca, molto meno se fresca; una volta al dente scolatela e riponetela nella padella con i funghi.

Aggiungete la crema di gorgonzola e fate cuocere tutto a fuoco lento, una volta ammalgamati, toglieteli dal fuoco e mettete due foglie di timo fresco per insaporire ancor più il vostro piatto. Riponetelo in una pirofila e servitelo a tavola. Buon appetito!

RICETTE PASTA -Strozzapreti funghi e gorgonzola ultima modifica: 2015-05-22T08:26:00+00:00 da lericettedeisogni

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