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RICETTE PASTA -Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Ingredienti

400 gr di tagliatelle

250 gr di piselli

100 gr di prosciutto crudo

2 cipolle medie

100 ml di brodo vegetale

3 cucchiaio di olio evo

15 pomodorini maturi

sale

pepe

Preparazione:

Se si usano i piselli congelati, metterli per un paio di minuti fuori dal freezer in modo da sgranali. Preparare il brodo in 100 ml di acqua e far bollire per il tempo necessario. Mettere anche l’acqua per la pasta e salarla.

Nel frattempo si può procedere a tagliare a pezzi la fetta di prosciutto crudo in modo da ottenere dei cubetti di dimensioni uguali. Attenzione a non tagliarli troppo grandi altrimenti non si cuoceranno bene internamente. Sbucciare anche la cipolla e tritarla con un tritatutto in modo da soffriggerla più facilmente.

Ora prendere una padella abbastanza capiente e mettere i 3 cucchiai di olio, facendolo cuocere a fuoco basso. Dopo qualche secondo aggiungere la cipolla e farla soffriggere fino a quando non si sarà ammorbidita e dorata. A questo punto si possono aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e farli appassire. Dopo un paio di minuti aggiungere un mestolo di brodo ben caldo e far cuocere per circa 5 minuti.

Trascorso questo tempo, si possono unire i piselli ben sgranati alzando anche la fiamma e regolare di sale e di pepe. Dopo qualche minuto coprire la padella e abbassare il fuoco mantenendo una fiamma media. Ci dovrebbero volere in tutto una decina di minuti, ma è bene controllare ogni tanto lo stato della cottura in quanto questa dipende molto dalla grandezza dei piselli.

Fare attenzione anche che il brodo non si asciughi completamente anche se i pomodorini, man mano che si cuociono, dovrebbero rilasciare comunque un po’ di liquido presente all’interno. Un paio di minuti prima del termine della cottura si aggiungono i pezzi di prosciutto crudo a cubetti e si lasciano cuocere sempre con la padella coperta.

Prima di buttare la pasta, togliere il coperchio e alzare la fiamma. Appena la pasta è al dente, scolarla e farla saltare in padella insieme al condimento. Impiattare con una spolverata di pepe.

RICETTE PASTA -Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo ultima modifica: 2015-05-07T08:55:11+00:00 da lericettedeisogni

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