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RICETTE PASTA -Tagliatelle gamberi e funghi

Tagliatelle gamberi e funghi

Tagliatelle gamberi e funghi

Ingredienti

500 grammi di tagliatelle

300 grammi di funghi champignons

300 grammi di gamberetti sgusciati

160 ml di vino bianco

un limone

un rametto di timo

250 ml di panna

20 grammi di burro

sale

pepe

 

Preparazione

Iniziamo lavando molto accuratamente, e con altrettanta delicatezza, i funghi che andranno, quindi, tamponati e asciugati con della carta da cucina. Tagliamoli, quindi, a fettine abbastanza fini (più lo sono, migliori saranno i risultati). Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e facciamoci appassire dentro i funghi più o meno per una decina di minuti.

Aggiustiamo di sale e pepe, andando a sfumare con il vino bianco. Infine, aggiungiamo la panna da cucina amalgamando con cura tutti gli ingredienti.

Riempiamo una padella con un po’ di acqua e portiamola ad ebollizione. Sbollentiamo al suo interno i gamberi sgusciati, lavati e asciugati insieme al succo del limone. Dopo una decina di minuti, scoliamoli accuratamente e versiamoli direttamente in quella contenente i funghi.

In una pentola abbastanza capiente, lessiamo le tagliatelle e usciamole poco prima che siano cotte. Scoliamole all’interno della padella in cui si trova il condimento e proseguiamo con la cottura per circa due minuti, il tempo di fare insaporire al meglio la pasta. Poniamo il tutto in un piatto da portata e decoriamo con un piccolo ramo di timo.

RICETTE PASTA -Tagliatelle gamberi e funghi ultima modifica: 2015-06-16T09:47:20+00:00 da lericettedeisogni

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