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RICETTE PASTA -Tagliatelle radicchio e salsiccia

Tagliatelle radicchio e salsiccia

Tagliatelle radicchio e salsiccia

Ingredienti

400 gr di farina 00

4 uova intere

350 gr di radicchio rosso

250 gr di salsiccia fresca

1 cipolla media

50 gr di parmigiano grattugiato

200 ml di vino rosso

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta fresca, disponendo la farina a fontana e unendovi le uova intere. Iniziate ad impastare amalgamando bene gli ingredienti e continuate a lavorare fino a quando l’impasto non risulti liscio e omogeneo. Copritelo quindi con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel mentre preparate il condimento per le tagliatelle. Lavate e pulite con cura il radicchio, quindi tagliate le foglie a listarelle larghe circa mezzo centimetro. Tagliate a pezzettini la salsiccia. In una padella ampia fate dorare la cipolla tagliata a fettine nei 2 cucchiai di olio, quindi unitevi la salsiccia e fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e unite quindi il vino rosso.

Alzate la fiamma per 2 minuti e fate evaporare l’alcool, quindi ponete un coperchio sulla padella, abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto fino a quando il radicchio non risulterà perfettamente stufato, il che richiederà circa 15 minuti. A questo punto salate e pepate. Estraete dal frigo l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 3 millimetri e realizzate le vostre tagliatelle, lasciandole seccare per circa 20 minuti.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata abbonante e fatevi cuocere le tagliatelle per 4 minuti. Fate saltare le tagliatelle nella padella assieme al condimento per 1 minuto, quindi servite in tavola ben caldo spolverando con parmigiano grattugiato.

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