Crea sito

RICETTE PASTA -Tortelli di patate

Tortelli di patate

Tortelli di patate

Ingredienti

100 g di pancetta
550 g di patate
120 g di ricotta
3 spicchi d’aglio
30 g d’olio extravergine di oliva
40 g di Grana padano grattugiato
sale
Preparazione:

Mettete le patate a lessare per 35 minuti in acqua salata. Nel frattempo tritate cipolla e aglio e rosolateli in una padella con l’olio e la pancetta precedentemente tritata. Quando le patate sono cotte passatele per un passaverdura, quindi unitele al soffritto. Quando l’impasto è tiepido, aggiungete la ricotta, il grana, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Nel frattempo, preparate la pasta all’uovo con la farina e le uova e lasciate riposare per 15 minuti. Poi, stendete due sfoglie sottili. Una delle sfoglie su un canovaccio, dove distribuirete il ripieno in mucchietti, facendo attenzione a tenere una distanza regolare tra un mucchietto e l’altro. Coprite con l’altra sfoglia.
Premete con le dita in maniera che le due sfoglie aderiscano bene tra loro.Tagliate i tortelli con il coppapasta o con l’apposita rotella. Cuocete in acqua salata e conditeli con burro fuso e grana.
pepe
300 g
di farina
3
uova intere

RICETTE PASTA -Tortelli di patate ultima modifica: 2015-03-23T11:09:48+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :