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RICETTE PASTA – Crespelle con Ricotta e Prosciutto

Crespelle con Ricotta e Prosciutto

Semplici da preparare ma perfetti anche per le occasioni speciali.

 

 

– Ingredienti per le crespelle:

200 g di farina, 600 ml di latte, 80 g di burro, 4 uova, sale q. b.

Ingredienti per il ripieno:

700 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 1 tuorlo, 50 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo fresco, sale e pepe.

Per la besciamella:

50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte… o 2 confezioni di quella già pronta

 

Preprazione

Rompete in una terrina le uova e aggiungete un po’ per volta gli altri ingredienti (la farina, il burro fuso, sale, e poi a filo il latte). Lasciate riposare il composto e procedete a condire la ricotta incorporando il prosciutto tagliato a pezzi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe e il tuorlo.
Dedicatevi successivamente alla cottura delle crespelle. Prendete una teglia antiaderente e cospargete la base con poco burro; quando la teglia sarà molto calda, versate un mestolo del composto in maniera uniforme e fate cuocere la sfoglia da ambo i lati.
Quando le sfoglie saranno raffreddate potrete farcirle con la ricotta. Ripiegate a metà e poi ancora a metà creando un triangolo.
Cospargete la base di una teglia con della besciamella e sistemateci sopra tutte le crespelle, ricopritele con la besciamella restante e una spolverata di formaggio. Infornate per circa 10-15 minuti a 180°.

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RICETTE PASTA – Crespelle con Ricotta e Prosciutto ultima modifica: 2017-08-11T09:07:21+00:00 da lericettedeisogni

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