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RICETTE PASTICCERIA – Vol-au-vent con Crema e Frutta

Vol-au-vent con Crema e Frutta

I vol-au-vent con crema e frutta li potete personalizzare a vostro piacere anche cambiando il tipo di frutta o facendoli misti, insomma dolci,amore e fantasia.

 

Ingredienti

  • Per i vol-au-vent:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 1 uovo sbattuto
  • Per la crema (500g):
  • 400ml latte
  • 2 tuorli
  • 130g zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaio farina
  • Frutta a piacere qb
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e tagliare dei dischi di piccolo diametro (riferimento: tazzina da caffè) e bucherellateli.
Con un coppapasta più piccolo creare degli anelli di pasta da appoggiare sopra ai dischi precedentemente preparati (due anelli per ogni disco).
Spennellare con un pò di uovo sbattuto.
Infornare a forno caldo a 180°C per non più di 15 minuti.
Fateli raffreddare prima di procedere alla farcitura.

Preparare la crema scaldando il latte con la vanillina.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina ben setacciata per non avere grumi.
Versare il latte a filo sul composto e mescolare, poi rimettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa.
Lasciar raffreddare e poi farcire i vol-au-vent con un cucchiaio di crema e con pezzi di frutta a piacere.
Spolverare con zucchero a velo.

fonte: tribugolosa.com

 

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