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RICETTE PASTICCINI – Crostatine alle fragole e frutta di primavera

Crostatine alle fragole e frutta di primavera

Crostatine alle fragole e frutta di primavera

Ingredienti

1/2 litro di latte

80 g di zucchero

1/2 bacca di cannella

1 scorza d’arancia

5 tuorli d’uovo

45 g di Maizena

250 g di fragole fresche

4 albicocche

8 ciliegie

10 lamponi

1 confezione di pasta frolla

1 uovo intero

20 g di zucchero vanigliato

 

Preparazione

In un pentolino, mettete a bollire il latte con lo zucchero, la bacca di cannella e la scorza d’arancia.

 

In una ciotola, mescolate i tuorli con la maizena. Quando il latte arriva ad ebollizione, versatelo sopra i tuorli d’uovo e mescolate.

 

Riponete il latte sul fuoco, colandolo, girate e riportate a ebollizione fino a che la crema diventi spessa. Non smettete di girare. Una volta che la crema sia pronta, colatela di nuovo e mettetela a riposare nel frigorifero, fino a che non si raffreddi.

 

Preparate la frutta: tagliate le fragole in 4 parti, pelate le albicocche e tagliatale allo stesso modo. Lavate i lamponi.

 

Stendete la pasta frolla negli stampini di silicone, tagliate un foglio di carta d’alluminio, collocatelo sulla pasta e sparpagliateci sopra alcuni piselli o fagioli secchi, in modo tale che la pasta cuocia con un pò di peso. Fate cuocere la pasta nel forno a 180ºC per 15 min.

 

Ritirate la base della crostata dal forno, togliete i fagioli e la carta d’alluminio. Versate la crema pasticcera fredda all’interno e ripartite la frutta a mò di decorazione.

 

Lasciate raffreddare la crostata nel frigorifero un paio d’ore. Tiratela fuori e completate la decorazione spolverandoci sopra un po’ di zucchero a velo.

RICETTE PASTICCINI – Crostatine alle fragole e frutta di primavera ultima modifica: 2016-04-02T08:30:43+00:00 da lericettedeisogni

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