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RICETTE PESCE – Branzino carciofi e patate

Branzino carciofi e patate

Branzino carciofi e patate

Ingredienti

 

– 2 branzini
– 3 patate
– 3 carciofi
– 2 spicchi d’aglio

 

– Rosmarino
– Salvia
– Timo
– Sale in fiocchi
– Pepe
– Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Per prima cosa pulite il pesce, evisceratelo e squamatelo.

Riempite la pancia del pesce con un pizzico di sale i fiocchi e un trito di salvia, timo e rosmarino.

Irrorate il pesce con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete una macinata di pepe e lasciatelo marinare in frigorifero.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più coriacee e ricavatene i cuori che metterete in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Nel frattempo pelate le patate e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.

Scolate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

Sistemate le patate in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva.

Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi.

Insaporite con l’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Salate e pepate.

Unite alle verdure il branzino e infornate a 180°C per 20/30 minuti a seconda del peso e della grandezza del pesce.

Per testarne la cottura, tirate la pinna caudale leggermente, se verrà via con facilità, il vostro branzino con carciofi e patate è pronto.

Sfornate pesce e verdure, eliminate l’aglio e le erbe aromatiche, sfilettate il pesce e servite!

 

RICETTE PESCE – Branzino carciofi e patate ultima modifica: 2016-04-22T08:57:57+00:00 da lericettedeisogni

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