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RICETTE PESCE -Calamari ripieni

Calamari ripieni

Calamari ripieni

Nelle cene estive è perfetto,leggero e buono come pasto serale accompagnato da un buon vino bianco!

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
calamari di media grandezza
1 kg
pane raffermo
200 g
formaggio grattugiato (grana, pecorino)
100 g
aglio
1 spicchio
prezzemolo
timo
vino bianco
1 bicchiere
sale, pepe
olio e.v.o.
buccia di limone grattugiata
Preparazione
Pulire i calamari, vuotare bene le sacche e lavarle sotto l’acqua corrente.
Pulire i tentacoli dei calamari e tritateli, aiutandovi con il mixer.
In una ciotola mettere a bagno il pane nell’acqua, strizzatelo e unitelo ai tentacoli, al formaggio grattugiato, alle erbe aromatiche tritate.
Condire con sale, pepe, buccia di limone. Mescolate il tutto ad ottenere un composto morbido.
Riempire le sacche dei calamari senza pressarli troppo e chiudere con uno stuzzicadenti.
Farli rosolare in una teglia con un filo d’olio, salarli, peparli leggermente (il ripieno è già condito), bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.
Spolverizzare prima di servire con prezzemolo e timo tritato.
Fonte: rossoincucina

RICETTE PESCE -Calamari ripieni ultima modifica: 2019-07-16T09:06:19+00:00 da lericettedeisogni

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