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RICETTE PESCE -Filetto di branzino, asparagi ed erbe

Filetto di branzino, asparagi ed erbe

Filetto di branzino, asparagi ed erbe

Ingredienti

Due chili di filetti di branzino

Mezzo chilo di asparagi

Olio d’oliva quanto basta

Un bicchiere di vino secco

Un mazzo di prezzemolo

Due rametti di rosmarino

Cento grammi di songino

Sale

Pepe

Quattro carote

Preparazione:

Lavate accuratamente gli asparagi, rimuovendo dunque eventuali residui di terra e insetti di piccole dimensioni: lasciateli poi asciugare per qualche minuto su uno strofinaccio. Una volta che questi saranno asciutti, dovete semplicemente tagliarli, eliminando il gambo e ponendoli in un recipiente: lasciate qualche punta intera.

Concentratevi poi sul branzino: dovete prima privarlo delle squame, e successivamente lavarlo con grande cura. Anche il branzino dovrà essere asciugato e pulito ulteriormente: se invece acquistate del branzino intero, dopo averlo privato degli organi e delle altre parti non commestibili, dovete tagliarlo a fette, cercando di ottenerne tante di dimensioni identiche tra di loro.

Tagliate poi i filetti in quattro parti uguali, e contemporaneamente mettete a scaldare, in una padella un filo d’olio d’oliva per circa due minuti, e aggiungete le punte degli asparagi. Quando questi sono quasi cotti, versate i restanti asparagi, e mettete anche il branzino sulla parte della pelle.

Durante la cottura, aggiungete il vino e girate il branzino diverse volte, in maniera tale che questo venga scaldato da entrambe le parti.

A questo punto, trasferite il contenuto su una teglia da forno, e proseguite con la cottura per venti minuti a centosettanta gradi: non scordatevi di versare nella teglia anche le varie erbe, ovvero il rosmarino e le altre, ed anche le carote. Aggiustate il tutto con sale e pepe, e togliete il branzino quando questo è quasi dorato.

RICETTE PESCE -Filetto di branzino, asparagi ed erbe ultima modifica: 2015-05-08T10:11:30+00:00 da lericettedeisogni

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