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RICETTE PESCE -Filetto di merluzzo fritto

Filetto di merluzzo fritto

Filetto di merluzzo fritto

Ingredienti

8 filetti di merluzzo

100 gr di pangrattato

100 gr di farina 00

2 uova

1 rametto di menta

Prezzemolo q.b.

2 limoni

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio di semi di girasole (per la frittura)

 

Preparazione

Filetto di merluzzo fritto

Prima di iniziare, sciacquate bene sotto l’acqua corrente i filetti di merluzzo emetteteli a sgocciolare in un colino. Disponete la farina in un piatto. Prendete un altro piatto e versatevi il pangrattato cui andrete ad aggiungere il rametto di menta tritato finemente e alcune foglioline di prezzemolo sminuzzate.

Togliete la scorza a un limone (il secondo limone servirà come guarnizione) e aggiungetela al pangrattato. Rompete le uova e mettetele in un piatto fondo.

Aggiungete un po’ di sale, un pizzico di pepe e sbattetele fino a quando non avranno raggiunto una consistenza schiumosa. A questo punto prendete i filetti di merluzzo e passateli con cura nella farina.

Una volta infarinati, adagiate i filetti di merluzzo nell’uovo sbattuto e poi trasferitelo nel pangrattato. Durante questo procedimento fate attenzione a non far sgocciolare eccessivamente l’uovo dal filetto perchè altrimenti rischierete di non avere una panatura uniforme.

Nel frattempo, prendete una padella con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, iniziate a friggere. Rosolate i filetti e, quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e metteteli in un vassoio sul quale avrete predisposto della carta assorbente.

RICETTE PESCE -Filetto di merluzzo fritto ultima modifica: 2015-07-01T09:19:02+00:00 da lericettedeisogni

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