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RICETTE PESCE -Pesce spada e melanzane

Pesce spada e melanzane

Pesce spada e melanzane

Ingredienti

400 g di pesce spada

1 grossa melanzana viola

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 pomodori rotondi, tipo ramato

1 pizzico di origano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di basilico tritato

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

farina tipo 00 q.b.

sale

pepe

Preparazione

Tagliate a metà la melanzana per il lungo, poi dividete a metà ogni porzione, fino a ottenere spicchi della larghezza di un paio di centimetri. Eliminate la parte centrale ricca di semi da ogni spicchio e procedete tagliandoli a pezzetti di circa un paio di centimetri.

Lavate, asciugate e infarinate leggermente i cubetti di melanzana. Affettate finemente la cipolla, sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.

In un tegame basso e largo, fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire l’aglio e la cipolla, avendo cura che non scuriscano. Scrollate i cubetti di melanzana per eliminare la farina in eccesso e deponeteli nel soffritto, lasciandoli dorare a fuoco vivace.

Dopo un rapido tuffo in acqua bollente, spellate e private dei semi i pomodori, quindi tagliateli a listarelle. Uniteli alle melanzane dorate e girate con cura, abbassando la fiamma.

 

Pulite i tranci di pesce spada eliminando la pelle e l’osso centrale, quindi tagliateli a cubetti di circa 2 centimetri di lato. Unite il pesce alle melanzane e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando con delicatezza. A cottura ultimata, spolverizzate con l’origano, il prezzemolo e il basilico tritati al momento. Aggiustate di sale e terminate con una macinata di pepe nero.

RICETTE PESCE -Pesce spada e melanzane ultima modifica: 2015-07-31T10:12:35+00:00 da lericettedeisogni

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