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RICETTE PESCE -Polipo alla marinara

Polipo alla marinara

Polipo alla marinara

Ingredienti

1 kg e mezzo di polipi, preferibilmente piccoli

olio extravergine di oliva

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

mezza cipolla rossa di Tropea

il succo di mezzo limone

aceto bianco di mele

sale q.b.

pepe

 

Preparazione

Per la preparazione di questa ricetta l’ideale è usare il polipo fresco. In pescheria assicuratevi che sia stato “battuto” per avere una carne morbida anche dopo la cottura. Altrimenti si può usare il polipo surgelato, che naturalmente non deve avere nessun trattamento.

Per comodità dovreste usare dei polipi molto piccoli, altrimenti usate polipi di grandezza normale da tagliare con una forbice alimentare dopo cotti. Prendete una pentola abbastanza capiente fate bollire l’acqua unendo mezzo bicchiere di aceto bianco per circa 40 minuti. Immergete i polipi, cuocendo finché non assumeranno un colorito roseo.

Scolateli e sistemateli in un piatto di portata interi o tagliati a pezzi. Versate quindi l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo e la cipolla rossa di Tropea e lo spicchio d’aglio tagliati finemente, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di aceto bianco di mele, che ha un retrogusto dolciastro e gradevole.

Infine, a seconda dei gusti personali, potete aggiungere pepe (nero o piccante). Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire . Poco prima di servire rimescolate ulteriormente. Si consiglia di abbinare a questo piatto il Vermentino Litorale, vino bianco toscano dal sapore e dal profumo fruttato molto intenso e persistente.

RICETTE PESCE -Polipo alla marinara ultima modifica: 2015-07-01T09:37:47+00:00 da lericettedeisogni

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