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RICETTE PESCE -Sarde in saor

Sarde in saor

Sarde in saor

Ingredienti

530 g di sarde freschissime
750 g di cipolle bianche
farina 00 q.b.
olio semi di arachide q.b.
olio di oliva q.b.
sale
pepe
1 cucchiaio di zucchero
 mezzo bicchiere di aceto bianco
60 g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
Preparazione:

Pulite le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina; sciacquatele bene e chiudetele come se fossero intere. Infarinatele accuratamente e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo; mettetele ad asciugare su carta da cucina e salatele.

Affettate sottilmente le cipolle e mettetele a cuocere in olio, facendole andare molto lentamente finche’ sono appassite. Salatele, pepatele, aggiungete lo zucchero poi l’aceto e fate evaporare. A fine cottura, unite l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e i pinoli.
 
Aggiustate eventualmente di sale e pepe e versate le cipolle, ancora calde, sulle sarde allineate in una teglia da portata. Fatele riposare e gustate il piatto freddo accompagnato da fettine di polenta bianca.

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