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RICETTE PRIMI PIATTI -Conchiglioni con zucchine e menta

Conchiglioni con zucchine e menta

conchiglioni con zucchine e menta

 

Ingredienti:

  • 300 g  conchiglioni
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • ½ litro di latte
  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • g 300 ricotta
  • 1 uovo
  • qualche foglia di menta fresca tritata o un cucchiaino scarso di menta secca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per la besciamella sciogliere 30 g di burro su fuoco dolce poi unire 30 g di farina, mescolare bene e aggiungere mezzo litro di latte freddo. Alzare leggermente la fiamma,  mescolare  per qualche minuto fino a quando la salsa addenserà, salare e spegnere.Per questa preparazione la besciamella non deve essere troppo densa, se per altre ricette si desidera  più corposa,  basterà aumentare la quantità di farina.Stufare dolcemente in padella la cipolla affettata a velo e le zucchine a rondelle. Salare, pepare e portare a cottura per 15’ circa; far raffreddare.Una volta intiepidite, frullarne la metà insieme a ricotta, l’uovo, e un cucchiaino di menta tritata. Mischiare il composto con le restanti zucchine.Lessare i conchiglioni  in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Versare un filo d’olio sul fondo di una teglia da forno, disporvi i conchiglioni scolati e farcirli con il ripieno di zucchine.Nappare con un velo di besciamella, spolverizzare di parmigiano grattugiato e mettere  in forno a gratinare per 15’  a 200°.

RICETTE PRIMI PIATTI -Conchiglioni con zucchine e menta ultima modifica: 2015-02-15T16:18:13+00:00 da lericettedeisogni

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