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RICETTE PRIMI PIATTI -Ravioli ai formaggi con asparagi

Ravioli ai formaggi con asparagi

Ravioli ai formaggi con asparagi

Ingredienti

320 g di ravioli ai formaggi
500 g di funghi (sanguinelli)
2 mazzetti di asparagi verdi
4 cipolline
100 g di rucola
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
 sale a piacere
 1 pizzico di pepe bianco
Preparazione:

Tagliate i funghi a dadini. Lasciatene otto interi per decorare il piatto.

Lavate gli asparagi e spuntateli. Servitevi di un pelapatate per ottenere delle lamine sottili che userete per decorare. Scottate le verdure 10 secondi in acqua bollente, raffreddatele e mettetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a tondini sottili.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo intero.
Lavate le cipolline e bollitele per 5 min. Poi sbucciatele e tagliatele a metà.
 
Fate saltare in una padella con un po’ d’olio i tondini d’asparago, aggiungete i funghi e l’aglio sbucciato e fate cuocere per circa 5 minuti girando ogni tanto. Condite con sale e pepe.
 
Fate saltare le cipolline nell’olio d’oliva e mettetele da parte.
 
Fate saltare i funghi interi con dell’olio d’oliva e salate a piacere.
In un recipiente alto e stretto mischiate gli asparagi con i funghi, l’aglio la rucola. Frullate con un frullatore a immersione e condite con sale e pepe.
 
Fate bollire i ravioli seguendo le indicazioni.
 
Servite i ravioli caldi nel piatto di portata, aggiungete la salsa e decorate con i funghi interi, le lamine d’asparago e la rucola.

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