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RICETTE PRIMI PIATTI -Rotolo di patate, speck e carciofi

Rotolo di patate, speck e carciofi

Rotolo di patate, speck e carciofi

Ingredienti

Per il rotolo:
1 kg di patate
280 g di farina bianca
1 uovo
sale
 
Per il ripieno:
150 g di ricotta
250 g di carciofi a spicchi (anche surgelati)
150 g di speck
olio,aglio e prezzemolo
burro
salvia
Grana Padano grattugiato
sale
pepe
10 g di origano
Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente e già salata. Nel frattempo cuocete gli spicchi di carciofo in una padella con olio, un pizzico di sale e prezzemolo e aglio. Una volta cotti, tritateli grossolanamente. Fate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sulla spianatoia, formate con le patate una fontana e al centro versate l’uovo leggermente sbattuto e un po’ di farina. Aggiustate di sale e iniziate a impastare con la forchetta. Impastate fino ad amalgamare gli ingredienti e ottenete un impasto soffice ed elastico, che non si attacchi alle mani. Spolverate un po’ di farina in un tovagliolo bianco e con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare, alta circa 1 cm. Lavorate la ricotta con una spatola, unendovi sale, pepe e origano. Spalmatela sul rettangolo di pasta, coprite con lo speck, i carciofi tritati e, alla fine, con del grana grattugiato. Con un tovagliolo, poi, arrotolate il tutto, sigillando il rotolo legando le estremitá come fosse un salame. Lessatelo in abbondante acqua bollente per 35 minuti.
 
Scaldate il forno a 190° C. Tagliate il rotolo a fette, spesse 2 cm. Disponetele in una pirofila e irroraratele con il burro fuso aromatizzando con salvia, sale e pepe. Spolverate con il grana e infornate a 175 gradi per 30 minuti.

RICETTE PRIMI PIATTI -Rotolo di patate, speck e carciofi ultima modifica: 2015-03-28T20:28:43+00:00 da lericettedeisogni

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