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RICETTE PRIMI PIATTI -Spaghetti con acciughe, pane grattugiato e limone

Spaghetti con acciughe, pane grattugiato e limone

Spaghetti con acciughe, pane grattugiato e limone

Ingredienti

350 gr di spaghetti

4 acciughe salate

4 cucchiai di pangrattato

due limoni

2 spicchi d’aglio

un ciuffetto di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe

 

Preparazione

In una padella capiente soffriggete gli spicchi d’aglio pelati e, quando saranno coloriti, toglieteli. Unite le acciughe lavate e private della lisca centrale e fatele rosolare a fuoco moderato, battendole con il cucchiaio di legno finchè non si sciolgono. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

Grattugiate la scorza dei due limoni e mettetela da parte in una ciotolina. Prendete un padellino e fatelo scaldare per qualche minuto senza condimenti: quando sarà ben caldo abbrustolitevi il pangrattato mescolandolo continuamente con il cucchiaio di legno per farlo dorare da tutte le parti. Versatelo poi in un’altra ciotolina e tenetelo da parte.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, prima di scolarli, conservate una tazza dell’acqua di cottura. Non appena saranno cotti scolateli e versateli nella padella con le acciughe. Rimescolate spaghetti e condimento alle acciughe sul fuoco, bagnando con un pò d’acqua di cottura nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta. Quando la pasta e il sughetto si saranno ben amalgamati, spegnete il fuoco e impiattate.

Su ogni porzione mettete un pò di scorza di limone grattugiata e in tavola lasciate a disposizione dei commensali la ciotolina con il pangrattato, che ognuno potrà spolverizzare a piacere al posto del parmigiano. Servite ben calda.

RICETTE PRIMI PIATTI -Spaghetti con acciughe, pane grattugiato e limone ultima modifica: 2015-07-01T09:29:53+00:00 da lericettedeisogni

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