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RICETTE RISO & RISOTTI -Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ingredienti

150 grammi di burro

400 grammi di riso che non scuoce

un bicchiere di vino bianco

200 grammi di parmigiano grattugiato

due cipolle

una bustina di zafferano

brodo quanto basta

 

Preparazione

Il primo passaggio consiste nel preparare le due cipolle, privandole della buccia e tritandole col coltello: quest’operazione deve essere fatta con molta attenzione, evitando di ferirsi col coltello, procedendo quindi in maniera non molto veloce, ma abbastanza spedita.

Ora occorrerà far sciogliere metà del burro, ponendolo in una pentola, azionando poi il fornello a fiamma media: il burro non deve assolutamente friggere, ma solo sciogliersi, e solo a questo punto sarà importante mettere la cipolla tritata nella pentola, ed i due ingredienti dovranno esser mescolati, utilizzando magari un mestolo in legno, in maniera che i due sapori si mischino perfettamente.

A questo punto, si dovrà inserire il riso nella pentola: questo dovrà esser saltato, e mischiato, e solo una volta che il riso inizia a dorare, sarà opportuno aggiungere circa tre cucchiai di brodo ed uno di vino, cercando di mischiare per bene il tutto.

Quando il brodo poi inizia ad asciugarsi, e la pentola sta per rimanere senza brodo, sarà importante aggiungerne dell’altro, continuando col mescolare il tutto: questa procedura deve essere ripetuta finché il brodo non finisce, e per questo la quantità ideale è di circa un litro. Quando il tempo di cottura sta per terminare, sarà opportuno aggiungere lo zafferano, e mescolare il tutto: quando il riso diventa giallo, è importante togliere la pentola dal fuoco, lasciarlo raffreddare e versare il riso nei piatti.

RICETTE RISO & RISOTTI -Risotto allo zafferano ultima modifica: 2015-05-26T09:46:04+00:00 da lericettedeisogni

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