Crea sito

RICETTE RISO & RISOTTI -Risotto di zucchine

Risotto di zucchine

Risotto di zucchine

Ingredienti

2-3 zucchine medio/grandi

350 g di riso parboiled

brodo vegetale q.b.

1/2 cipolla bianca

olio extravergine d’oliva

una noce di burro

parmigiano reggiano

1 bicchiere di vino bianco secco

sale

pepe

 

Preparazione

Prendere la cipolla, lavarla, pulirla, e quindi tagliarla finemente. Farla imbiondire insieme all’olio extravergine d’oliva in una padella, quindi aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e sminuzzate. Lasciar cuocere le zucchine, regolando di sale e pepe.

Quando le zucchine saranno ben rosolate, aggiungere il riso, e farlo tostare insieme a cipolla e zucchine. Quindi aggiungere il vino bianco, e mescolare, aggiungendo un po’ per volta il brodo vegetale. Continuare a mescolare, e aggiungere un mestolo di brodo al tutto man mano che quello già messo si comprime.

Dopo circa 15-20 minuti, il riso sarà pronto. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere la noce di burro e il parmigiano, mantecandoli insieme al riso. Servire il risotto quando è ancora caldo.

RICETTE RISO & RISOTTI -Risotto di zucchine ultima modifica: 2015-05-22T08:58:22+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :