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RICETTE RISOTTI -Risotto alla Crema di Carciofi con Menta,Salvia e Parmigiano

Risotto alla Crema di Carciofi con Menta,Salvia e Parmigiano

Questo risotto è totalmente preso dal verde di due carciofi,dal verde della menta e infine dal verde della salvia.Ottimo per un pasto leggero senza grassi tutto semplice e naturale!

Ingredienti:

1 sacchetto carciofi prezzemolo e mentuccia Findus
280 g riso per risotti
vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
olio di semi di arachide
foglie di menta e di salvia
Parmigiano Reggiano
30 g burro
Preparazione
Scongelare i carciofi. In una piccola casseruola mettere due cucchiai di olio evo, i carciofi con il loro sughetto a portarli a cottura fino alla sfaldamento, unendo di tanto in tanto del brodo vegetale. Frullarli a crema con il mixer ad immersione.
In un’ altra casseruola fare un fondo con due cucchiai di olio evo, unire il riso, tostarlo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura con il brodo vegetale. A due minuti dalla cottura unire la crema di carciofi. Spegnere il fuoco, unire il burro e alcuni cucchiai di Parmigiano, mettere il coperchio e mantecare.
Cospargere il fondo di un padellino antiaderente con 5 cucchiai circa di Parmigiano. Lasciare che si rapprenda diventando croccante, girare la cialdina che si è formata, togliere dal fuoco e lasciar asciugare su carta assorbente da cucina.  
In un altro padellino friggere in olio di arachide alcune foglie di menta e di salvia.
Comporre il piatto in questo modo: risotto, foglie di salvia e menta fritte sbriciolate, cialda di Parmigiano anch’essa ridotta in grosse briciole.
fonte: fatemicucinare.blogspot.it

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