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RICETTE RISOTTI -Risotto pollo e zucchine

Risotto pollo e zucchine

Risotto pollo e zucchine

Ingredienti

riso, preferibilmente arborio, 250 g

zucchine tagliate a dadini per un totale di 200 g

petto di pollo, 400 g

una cipolla tritata

burro, 50 g

brodo di pollo, 75 cl

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo, 1 mazzetto

grana grattugiato, 2 cucchiai

 

Preparazione:

Per prima cosa, far bollire il brodo. Nel frattempo cominciare a tritare, separatamente, prezzemolo, zucchine e pollo. Dopo aver tritato la cipolla, metterla in una casseruola precedentemente unta con 30 g di burro e mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio di legno.

A questo punto aggiungere il pollo tagliato a dadini e farlo rosolare, poi le zucchine, cuocendole a fiamma alta per circa due minuti e, infine, il riso.

Mescolare il tutto continuamente. Dopodichè, far sfumare il composto con del vino bianco aggiungendo il brodo, in piccole quantità, per circa 18 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Al termine della cottura, togliere la casseruola dal fuoco e completare il piatto aggiungendo burro, prezzemolo e formaggio grattugiato. Mescolare ancora una volta e, infine, servire subito il risotto.

Il risotto con dadini di pollo e zucchine può essere accompagnato da un buon vino bianco come ad esempio un arneis o anche un Cartizze. Questo Prosecco, “nella versione extra dry”, è utilizzabile “a tutto pasto” e dunque si sposa molto bene con il risotto in un menu in cui si può inserire, come secondo, del tacchino con contorno di zucchine alla “scapece” per mantenere il motivo della prima portata.

 

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