Crea sito

RICETTE RISOTTI -Risotto con Rucola,Noci e Robiola

Risotto con Rucola,Noci e Robiola

Ha un gusto delicato ed avvolgente dato dalla particolarità dei suoi ingredienti. Un risotto raffinato ma semplice, rapido da cucinare e con ingredienti facili e sempre usati in cucina. Ottimo servito accompagnato da un buon vino bianco frizzante.

Ingredienti

per 4 persone

  • 350 grammi di Riso arborio
  • 100 grammi di Rucola
  • 20 Gherigli di noce
  • 120 grammi di Robiola
  • 20 grammi di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • quanto basta di Sale

1.Ponete sul fuoco dell’acqua a scaldare, questa gioverò poi per la cottura del risotto. In un tegame profondo, scaldate l’olio extravergine di oliva ed aggiungete la rucola lavata e tagliata grossolanamente. Salate leggermente e lasciatela appassire un po’, unite infine le noci tritate.

 

2. Versate il riso nella rucola e iniziate a tostarlo, dunque unite l’acqua calda, salate e portate a cottura il riso.

 

3. Una volta che il riso sarà fuori dal fuoco, unite il burro e la robiola e mantecate fino al completo assorbimento del burro ed al disfacimento della robiola. Servite questo risotto molto caldo.

 

Trucchi e consigli

– Per un gusto più marcato, cuocete il riso con del brodo di pollo.

– In sostituzione della rucola, possono essere usati degli spinaci freschi.

Fonte: ricette.com

RICETTE RISOTTI -Risotto con Rucola,Noci e Robiola ultima modifica: 2017-05-18T10:09:36+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :

  • No Related Posts