Crea sito

RICETTE SALATE – Ravioli con prosciutto

Ravioli con prosciutto

Ravioli con prosciutto

Ecco come preparare i ravioli al gusto di prosciutto e formaggio.

 

Ingredienti (x8)

300 ml di latte

125 g di farina 00

2 uova

un pizzico di sale

200 gr di prosciutto cotto

250 gr di scamorza affumicata

20 gr di burro

30 gr di parmigiano

 

Preparazione

Metti la farina in una ciotola abbastanza capiente e versaci piano piano il latte ed amalgama bene con una frusta fino ad ottenere una crema morbida, liscia e senza grumi. Sbatti a parte le uova ed aggiungile solo adesso al composto di latte e farina. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Riprendi l’impasto dal frigo, scalda una padella antiaderente con una noce di burro e una volta calda versaci al centro un ramaiolo di composto; inclina la padella per distribuire bene il liquido che inizierà a rapprendersi.

Quando il raviolo si staccherà bene dalla padella, dopo circa 1 minuto, girala e cuocila ancora per un minuto nell’altro lato. Procedi in questo modo fino ad esaurimento del composto.

Ora farcisci le crêpes con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliata a dadini, ripiegale in due e cuocine un paio alla volta in padella con sopra del parmigiano grattugiato o a scaglie. Copri con un coperchio per far sciogliere la scamorza ed il parmigiano.

Servi le crêpes ben calde.

fonte: ricettefacilieveloci

RICETTE SALATE – Ravioli con prosciutto ultima modifica: 2019-02-07T18:08:51+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :