Crea sito

RICETTE SAN VALENTINO – DOLCI – Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino

Ingredienti

Per i cupcakes
-100 grammi di burro
-100 grammi di zucchero
-1 boccetta di essenza di mandorla
-100 grammi di farina
-1 cucchiaio di lievito
-2 uova
-3 cucchiai di cacao in polvere
-panna fresca

Per la pasta di zucchero
-2 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di miele
-acqua
-1 bustina di zucchero a velo

Preparazione

Unite 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria a 100 grammi di zucchero.

Mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi.

Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere. Amalgamate con la frusta a mano.

Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi.

Lasciate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, per dei cupcakes di San Valentino davvero speciali, preparate la pasta di zucchero.

Mettete a mollo in mezzo bicchiere di acqua fredda due fogli di colla di pesce e lasciateli in immersione per una decina di minuti.

In un pentolino fate scaldare due cucchiai di miele con mezzo bicchiere di acqua.

Senza portare a ebollizione, aggiungete i fogli di gelatina e mescolate con cura.

Aggiungete lo zucchero a velo e impastate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e lavorabile.

Quando sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare.

Potrete fare le decorazioni che preferite, magari anche scrivere delle lettere e, componendole con tutti i cupcakes lasciare un messaggio d’amore al vostro lui!

Servite tutto con panna montata fresca.

RICETTE SAN VALENTINO – DOLCI – Cupcakes di San Valentino ultima modifica: 2016-02-11T16:44:53+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :