Crea sito

RICETTE SAN VALENTINO – DOLCI – Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake

Ingredienti

– 57 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 1 uovo
– 125 gr farina tipo 00
– 1/4 di cucchiaino di lievito
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di cacao amaro
– 1 cucchiaio di colorante rosso
– 120 ml di latticello
– 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per il Cream Cheese Frosting:
– 227 gr di formaggio cremoso
– 1 bacca di vaniglia
– 60 gr di zucchero a velo
– 160 ml di panna da montare
– Per la decorazione:
– pasta di zucchero rossa

Preparazione
In una ciotola amalgamate la farina, il lievito, il sale e il cacao.

Nella planetaria con frusta piatta, montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere poi un uovo.

Preparate il latticello mescolando il latte intero con qualche goccia di succo di limone.

Diluite il colorante rosso nel latticello.

Versate il composto dentro l’impasto di burro e uova, alternandolo alla miscela di farine.

Mescolate il bicarbonato e l’aceto e unitelo al composto.

Distribuite l’impasto rosso dentro i pirottini.

Infornare per 20 minuti a 175° in modalità ventilata.

Preparare il cream cheese frosting: incidete la bacca di vaniglia e con la punta del coltello raccogliete il suo interno e mettetelo nella panna liquida.

Montate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo setacciato e aggiungete gradatamente la panna.

Guarnite i cupcake raffreddati con il cheese cream frosting.

Infine realizzate dei cuoricini con la pasta di zucchero rossa e decorate il top dei cupcake.

Leggi Anche :