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RICETTE SAN VALENTINO – DOLCI – Torta di San Valentino

Torta di San Valentino

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Ingredienti

Per la torta:
– 200 gr di burro
– 250 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di zucchero
– 4 uova

Per il ripieno:
– 250 ml di panna da montare fresca
– 50 gr di zucchero a velo
– 1 bacca di vaniglia
– lamponi freschi

Per le decorazioni
– 350 gr di cioccolato fondente
– 100 ml di panna fresca
– 40 gr di burro
– petali di rosa
– 1 uovo
– zucchero bianco

Preparazione

 

Sbriciolate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola: fatelo quindi sciogliere con i colpetti a microonde oppure a bagnomaria.

Separate i tuorli dall’albume e metteteli in due ciotole distinte.

Montate quindi i rossi dell uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, quasi bianca.

A parte montate gli albumi a neve fermissima: incorporateli quindi ai tuorli con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.

Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto fino a quando il vostro composto sarà omogeneo.

Imburrate leggermente una teglia a forma di cuore e versatevi il composto: infornate a 180°per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per farcire la torta. Vi consigliamo una farcitura a base di crema Chantilly, soffice e delicata.
Preparate quindi i petali di rosa brinati: puliteli bene, passateli sotto l’acqua fresca se necessario.

Se li passate sotto l’acqua ricordatevi poi di farli asciugare per bene o lo zucchero non si incollerà.

Rompete l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume.

Una volta che i petali saranno ben asciutti immergeteli nell’albume leggermente sbattuto.

Fateli sgocciolare e passateli quindi nello zucchero. Adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare.

Preparate quindi anche la glassa con cui ricoprire la torta.

Quando la torta al cioccolato sarà pronta, lasciatela raffreddare per qualche minuto, quindi tagliatela a metà: usate un coltello lungo e siate molto delicate in questo procedimento onde evitare che la torta si rompi.

Se poi fate il danno, non allarmatevi: con una buona dose di glassa riuscirete a nascondere ogni crepa.

Partite quindi dalla farcitura: stendete la crema chantilly e inserite qualche lampone fresco.

Richiudete con la torta e copritela con uno strato di glassa al cioccolato.

Terminate la decorazione con i lamponi freschi e aggiungendo qualche petalo di rosa brinato!

 

RICETTE SAN VALENTINO – DOLCI – Torta di San Valentino ultima modifica: 2016-02-11T16:09:57+00:00 da lericettedeisogni

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