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RICETTE SECONDI PIATTI -Lombata di maiale con purè di castagne

Lombata di maiale con purè di castagne

Lombata di maiale con purè di castagne

Ingredienti

2 lombate di maiale piccole
100 ml di salsa di soia
10 ml d’olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1/2 kg di castagne
200 ml di latte
90 g di burro
250 g di finferli
1 mazzetto di Prezzemolo
Preparazione:

Condite la carne con sale e pepe e tagliatela a fette di 2 cm di spessore.

Lasciatele marinare in una ciotola con la salsa di soia per 15 min.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le lombate. Continuate a rosolare finché le lombate non risultino dorate, avendo cura che non cuociano troppo, per evitare che si secchino.
Disponetele in una ciotola e versateci sopra il latte caldo. Ponete il burro a sciogliersi, mentre frullate il composto di castagne e latte. Incorporate il burro fuso con un pizzico di sale e continuate a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
 
Infine, lavate bene i funghi e saltateli alcuni minuti in una padella.
Servite la carne con il suo sugo, accompagnata da un cucchiaio di purè di castagne e qualche fungo. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

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