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RICETTE SECONDI PIATTI -Quiche al radicchio

Quiche al radicchio

quiche al radichio

Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 300 g di radicchio
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di panna liquida
  • 50 g di formaggio a pasta morbida (camembert/brie/gorgonzola…)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli

Preparazione:

Lavare il cespo di radicchio, sgocciolarlo bene ed affettarlo.Tagliare la pancetta a dadini e soffriggerla in padella senza aggiunta di grassi, aggiungere il radicchio e farlo stufare a fuoco dolce per qualche minuto.Togliere dal fuoco e unire il resto degli ingredienti avendo cura di far intiepidire un po’ il composto prima di unire i tuorli. Se dovesse risultare troppo asciutto unire un po’ di latte.Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua stessa carta da forno in una teglia da crostata.Farcire con l’impasto di radicchio, ripiegare i bordi della pasta verso l’interno, decorare con un reticolo di sottili strisce di emmental incrociate sulla superficie e infornare a 160 gradi per circa 30 minuti. Per i primi 10-15 minuti coprire la quiche con dell’alluminio per evitare che prenda troppo colore in superficie.

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