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RICETTE SEMIFREDDI -Semifreddo Zabaione e Cioccolato con Mandorle

Semifreddo Zabaione e Cioccolato con Mandorle

Semifreddo Zabaione e Cioccolato con Mandorle

Ingredienti

6 tuorli

180 g di zucchero

50 ml di marsala

50 ml di spumante

400 ml di panna

100 g di mandorle pelate

2 fogli di colla di pesce

Per la salsa di cioccolato

150 g di cioccolato fondente

50 ml di latte

 

Preprazione

Tostate le mandorle in forno a 110 gradi per 20/30 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorate.

Lasciatele raffreddare e poi tritatele in maniera grossolana.

Adesso, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, montate la panna non troppo ferma e conservatela in frigorifero.

In un pentolino per bagnomaria, sbattete, con una frusta o uno sbattitore elettrico, i sei tuorli con lo zucchero.

Quando avete ottenuto una crema dalla consistenza gonfia e spumosa, aggiungete, sempre mescolando perché s’incorporino bene, i 50 grammi di marsala e lo spumante.

Trasferite il pentolino in una pentola, grande abbastanza da contenerlo, con dell’acqua molto calda, a punto d’ebollizione ma che non deve bollire mai.

Il pentolino non deve toccare l’acqua, il vapore caldo, infatti, sarà sufficiente a cuocere la crema. Continuate a sbattere per sette, otto minuti fino a quando la crema sarà ben montata e densa.

A questo punto, ritirate il pentolino dal bagnomaria e, continuando a sbattere, aggiungete allo zabaione i fogli di colla di pesce, ben strizzati.

Appoggiate il pentolino in un recipiente con acqua fredda e continuate a mescolare delicatamente con la frusta fino a quando la crema sarà fredda.

Quando lo zabaione si sarà raffreddato, aggiungete la metà della panna montata e incorporatela alla crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Incorporate il resto della panna e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Prendete uno stampo da plumcake in silicone da 25 per 10 centimetri o, se non ne avete a disposizione, uno stampo d’alluminio ricoperto con pellicola trasparente, e distribuitevi la metà delle mandorle tostate, versate metà della crema, il resto delle mandorle tostate e terminate con un ultimo strato di crema.

Coprite con della pellicola trasparente e mettete in congelatore per un minimo di quattro ore.

Per preparare la salsa: In un pentolino, che riscaldate a fuoco basso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte.

Servite il semifreddo con la salsa di cioccolato tiepida.

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RICETTE SEMIFREDDI -Semifreddo Zabaione e Cioccolato con Mandorle ultima modifica: 2016-08-12T09:21:48+00:00 da lericettedeisogni

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