Crea sito

RICETTE TORTE SALATE -Erbazzone montanaro

Erbazzone montanaro

Erbazzone montanaro

Ingredienti

un chilo di bietole

un chilo di spinaci

una cipolla o due scalogni sottili

150 grammi di riso

latte quanto basta per cuocere il riso

aglio

250 grammi di parmigiano

un uovo

pancetta tagliata a cubetti (eventuale)

sale

pepe

olio

un cucchiaio di strutto

200 grammi di farina

un uovo

olio

latte

sale

pepe

 

Preparazione

Mettete a cuocere il riso in abbondante latte. Una volta spento il fuoco lasciatelo poi riposare ancora con il latte in modo che lo assorba tutto. Nel frattempo in un’altra pentola fate bollire per pochi minuti le bietole e gli spinaci, per poi tagliarli finemente una volta scolati.

In seguito, in una padella fate soffriggere olio con cipolla e aglio, per poi aggiungere le verdure già tagliate sottili e fate friggere bene per rosolare le verdure (potete poi aggiungere al soffritto anche della pancetta tagliata a cubetti). Quando le verdure saranno ben cotte e dorate, aggiungete poi il riso, per poi inserire anche l’uovo e il parmigiano e mescolate.

Preparate poi la pasta sfoglia con l’impasto di farina, un uovo e lo strutto. Salate e pepate, aggiungete un filino di olio e , una volta che l’impasto sarà pronto foderate con esso una teglia da forno già in burrata o con carta apposita. Lasciate i bordi della pasta fuori dalla teglia ed aggiungete il composto di riso e verdure. Sistematelo bene con il cucchiaio, richiudete i bordi e cuocete in forno per mezz’ora circa a 200 gradi.

RICETTE TORTE SALATE -Erbazzone montanaro ultima modifica: 2015-05-29T17:26:45+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :