Crea sito

RICETTE TORTE SALATE -Torta di carciofi campagnola

Torta di carciofi campagnola

Torta di carciofi campagnola

Ingredienti

500 gr di patate
8 carciofi
200 g di provola affumicata
2 uova
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:

Lessate le patate in abbondante acqua; Mondate bene i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna, tagliate ciascun carciofo in 4 e fate stufare in una pentola con un po’ di olio .

Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta, salatele e aggiungete le uova, un pizzico di pepe e una parte dei carciofi.
 
In una teglia da forno rettangolare precedentemente imburrata e infarinata versate il composto, guarnite sui lati con gli spicchi di carciofo e coprite con fettine di provola (o altro formaggio filante).
 
Fate gratinare in forno già caldo per 10 minuti, sino a quando il formaggio si sarà ben sciolto e colorato.

RICETTE TORTE SALATE -Torta di carciofi campagnola ultima modifica: 2015-03-18T17:29:01+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :