Crea sito

RICETTE TORTE SALATE -Torta salata ai fegatini

Torta salata ai fegatini

Torta salata ai fegatini

Ingredienti

300 gr di fegatini di pollo

40 grammi di formaggio grattugiato

2 uova

80 gr di mortadella (o altro salume)

Farina

Noce moscata

Olio di oliva

Vino bianco

Pepe

Sale

 

Preparazione

La prima cosa da fare è prendere un tegame e mettere all’interno il burro insieme e circa 3 cucchiai di olio di oliva extravergine. Quando il burro si sarà sciolto, versare all’interno i fegatini di pollo e farli rosolare. Dopo qualche minuto aggiungere un goccio di vino bianco, coprire e far cuocere lentamente.

Non appena i fegatini saranno cotti e il vino si sarà assorbito, si possono togliere dal fuoco e farli raffreddare. Su un tagliere tritare in pezzi molto piccoli la mortadella insieme ai fegatini cotti in precedenza. A questo punto, mettere di nuovo in padella i fegatini insieme alla mortadella. Unire anche il formaggio grattugiato, la noce moscata, le due uova, il sale, il pepe e un pizzico di farina.

Alla fine aggiungere un filo d’olio e girare bene in quanto gli ingredienti devono amalgamarsi perfettamente tra di loro. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e amalgamato, si può prendere una teglia e cospargerla con del burro. Affinché il composto non si attacchi, la teglia va anche infarinata.

Versare dunque l’impasto nella teglia e far cuocere ad una temperatura moderata per 30 minuti. Quando la torta salata sarà cotta, si può togliere dal forno e farla intiepidire prima di servire.

RICETTE TORTE SALATE -Torta salata ai fegatini ultima modifica: 2015-05-29T17:06:06+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :