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RICETTE TORTE SALATE -Torta salata con cavolo e salsiccia

Torta salata con cavolo e salsiccia

Torta salata con cavolo e salsiccia

Ingredienti

Per la pasta:

250 gr di farina

70 gr di burro ammorbidito

1 uovo

Sale

Acqua fredda q.b

Per il ripieno:

1 cavolo bianco

2 salsicce

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

olio

sale

 

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare la pasta brisèe. Mettere, quindi, su un piano la farina a fontana, l’uovo, il sale e il burro a temperatura ambiente. Cominciare ad impastare il tutto con le mani amalgamando gli ingredienti e aggiungere un po’ di acqua fredda a secondo della necessità.

Quando l’impasto sarà lavorato bene, fare una palla e ricoprirla con la pellicola trasparente. Mettere in frigo e farla riposare per 20 minuti. A questo punto si può cominciare a preparare il ripieno della torta salata. Tagliare il cavolo a piccoli pezzettini e lavarlo sotto l’acqua corrente. In una padella mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato, farlo rosolare e aggiungere il cavolo a pezzi. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti con il coperchio.

Nel frattempo si possono cominciare a preparare le salsicce. Togliere la pelle e tagliarle a piccoli pezzi facendo attenzione a non sbriciolare del tutto. A metà cottura del cavolo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco. Far evaporare il liquido e unire le salsicce tagliate precedentemente. Continuare la cottura per 25 minuti e aggiungere il sale.

Nel frattempo stendere la pasta brisèe con un mattarello formando un cerchio. Riponete la sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno e aggiungete il ripieno sistemandolo con una forchetta. Infornare la torta in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di fare le porzioni e di servire.

RICETTE TORTE SALATE -Torta salata con cavolo e salsiccia ultima modifica: 2015-05-29T17:15:16+00:00 da lericettedeisogni

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