Crea sito

RICETTE TORTE – Torta alle Mandorle

Torta alle Mandorle

Torta alle Mandorle

La torta di mandorle è davvero semplice e raffinata, questo è un dolce delizioso con il buon profumo delle mandorle.

Ingredienti:

• 250 grammi di farina 00
• 220 grammi di zucchero
• 200 grammi di burro
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 180 grammi di mandorle tritate bio
• 30 grammi di mandorle a scaglie bio
• 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Il primo passo da fare è accendere il forno a 150°, perché la torta alle mandorle è un dolce veloce da preparare, quindi bisogna preriscaldare il forno per poter iniziare subito la cottura.

Nel frattempo dobbiamo imburrare e infarinare una teglia, oppure foderarla con la carta da forno.

In una ciotola mettiamo le polveri, quindi lo zucchero, la farina e la vanillina.

Aggiungiamo le mandorle e il burro lasciato a temperatura ambiente e amalgamiamo con vigore il tutto, fino a che non otteniamo un impasto dalla consistenza granulosa.

Ora dobbiamo unire le uova assieme al tuorlo e mescolare il tutto usando una forchetta o anche le mani.

Quando il tutto risulterà bello compatto, basta stenderlo sulla teglia e distribuirlo con una spatola livellandone la superficie.

È arrivato il momento di guarnire, quindi prendiamo le mandorle a scagliette e cospargiamole sulla superficie del dolce.

Inforniamo per 35 minuti controllando la cottura.

La torta di mandorle non contempla il lievito, quindi si può aprire il forno senza paura che la torta si sgonfi.

Una volta cotta, la torta va lasciata riposare e, a piacere, possiamo servirla ricoprendola con una spolverata di zucchero a velo.

fonte  idea ricetta: pomodororosso

RICETTE TORTE – Torta alle Mandorle ultima modifica: 2018-08-01T09:42:59+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :