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RICETTE TORTE – Torta di biscotti e crema al limone

Torta di biscotti e crema al limone

Torta di biscotti e crema al limone

E’ ottima anche servita fredda con un ciuffo di panna montata o gelato fior di latte.

INGREDIENTI
stampo crostata rettangolare 30×10
60 g di biscotti secchi circa 22 se usate oro saiwa
Crema al limone
2 uova medie
200 g di zucchero
2-3 limoni (da cui ricavate 100 g di succo)
200 g di acqua
20 g di farina (o fecola)
20 g di amido di mais

PREPARAZIONE
Tagliate i limoni a metà. Ricavate qualche rondella sottile da tenere come guarnizione finale. Grattugiate la buccia di 2 limoni e mettete da parte. Spremeteli, ottenendo 100 g di succo. In un pentolino versate lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la farina e l’amido. Unite le uova e mescolate.

Unite poco per volta il succo di limone e l’acqua e mescolate bene. Fate addensare la crema sul fuoco fino a raggiungere il primo bollore, togliete dal fuoco e fate leggermente intiepidire.

Rivestite uno stampo rettangolare con carta da forno. Fate uno strato di biscotti. Versate metà della crema al limone. Fate un altro strato di biscotti e coprite con la restante crema.

Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 15 minuti. Fate raffreddare almeno 1 ora in frigo. Sformate la torta aiutandovi con la carta da forno. Guarnitela con le rondelle di limone e una spolverata di zucchero a velo. Servite a fette.

 

Fonte: chiarapassion

RICETTE TORTE – Torta di biscotti e crema al limone ultima modifica: 2019-06-18T14:41:26+00:00 da lericettedeisogni

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