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RICETTE TORTE -Torta Nua

Torta Nua

E’ un dolce soffice, ripieno di una golosissima crema. Ideale sia come dolce di fine pasto che come soffice idea da gustare a colazione o a merenda, facile da preparare e saprà deliziare i palati di piccoli e grandi.

Ingredienti per la base

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Il succo di 1/2 limone

Ingredienti per la crema

  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

Preparazione

Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.

Versate il composto in una pentola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente, fino a ottenere una crema densa.

Lasciate raffreddare la crema e mettetela da parte.

Preparate la base montando le uova con lo zucchero. Unite la scorza grattugiata, il succo del limone e la vanillina.

Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere. Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo agli altri ingredienti, sempre continuando a mescolare fino al completo assorbimento.

Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versatevi il composto.

Con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

Una volta sfornata fate raffreddare bene la torta Nua prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si rompe.

Sistemate il dolce su un vassoio, spolveratelo con lo zucchero a velo vanigliato e servite.

 

fonte: puntoricette.it

RICETTE TORTE -Torta Nua ultima modifica: 2017-07-26T09:22:37+00:00 da lericettedeisogni

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