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RICETTE ZUPPE -Zuppa di lenticchie e pancetta

Zuppa di lenticchie e pancetta

Zuppa di lenticchie e pancetta

Ingredienti:

300 g di lenticchie

200 g di pancetta affumicata

3 carote

1 cipolla

2 foglie d’alloro

2 gambi di sedano

2 cucchiai di senape

50 grammi di burro

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa, prendete una pentola e mettete a sciogliere il burro a fiamma bassa. Quando sarà ben sciolto, unite la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare per due minuti circa, o almeno fino quando non sarà leggermente dorata. Poi aggiungete la cipolla finemente tritata e i due spicchi d’aglio interi, e fate rosolare il tutto ancora per due minuti.

Aggiungete dunque l’alloro, il sedano tagliato a cubetti e le carote a rondelle, facendo cuocere a fiamma bassa per un altro minuto circa.

Prendete le lenticchie (che avrete provveduto a sciacquare precedentemente) e mettetele nella stessa pentola in cui avete fatto rosolare la pancetta, assieme ad una quantità d’acqua che sia almeno due volte il volume occupato dai legumi nella casseruola.

Mettete il coperchio e fatele bollire per circa quarantacinque minuti a fiamma non troppo alta, salandole soltanto venti minuti prima di toglierle dal fuoco. Completate la preparazione del piatto con l’aggiunta della senape, mescolate e cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo.

 

RICETTE ZUPPE -Zuppa di lenticchie e pancetta ultima modifica: 2015-09-17T08:28:32+00:00 da lericettedeisogni

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