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Rigatoni al pesto

Rigatoni al pesto

rigatoni al pesto

Piatto sano e genuino,rigatoni al pesto pomodori e spinaci,buono da provarlo!

INGREDIENTI

per la pasta: 1 lb. rigatoni di grano integrale 2–3 tazze di pomodori cimelio tritati 1/2 tazza di acqua 1/2 tazza di formaggio grattugiato a scelta (ho usato Asiago) pesto (la ricetta segue)

per il pesto: 2 tazze di spinaci 1 tazza di cavolo 1 tazza di basilico 3/4 tazza di mandorle o pinoli 1/2 tazza di olio d’oliva 1/4 tazza di parmigiano o formaggio Asiago 1/2 cucchiaino di sale 3 spicchi d’aglio grandi succo di 1 limone (opzionale)

 

 

ISTRUZIONI

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua. Mentre l’acqua bolle, trita i pomodori – ho appena tagliato i piccoli a metà. Aggiungere la pasta all’acqua e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta sta cuocendo, metti tutti gli ingredienti del pesto nel robot da cucina fino a che liscio. Potrebbe essere necessario spingere periodicamente gli spinaci verso il basso per far muovere tutto. Ho dovuto farlo in due lotti perché il mio robot da cucina è molto piccolo. Dovresti finire con 2 tazze ammucchiate di pesto. Preriscalda il forno a 400 gradi. Toss i noodles cotti con i pomodori tritati, il pesto e abbastanza acqua per renderlo un po ‘impertinente. Trasferire su una teglia da forno 9 × 13 e cospargere con il formaggio. Coprire liberamente con un foglio di alluminio ben oliato e cuocere per 10-15 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.

fonte pinchofyum.com

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