Spiedini d’agnello e gamberetti
Ingredienti
peperoncini affumicati secchi
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
1 mazzetto di coriandolo
sale
0.25 cucchiaino di paprica dolce
400 g di carne macinata ( d’agnello o di manzo )
2 spicchi d’aglio
100 g di gamberetti crudi sgusciati
180 g di yogurt al naturale
Preparazione
Sbriciolate i peperoncini ed eliminate approssimativamente la metà dei semi.
Pestate finemente i peperoncini nel mortaio.
Mescolatene 1 cucchiaino con il sesamo e mettete da parte.
Tritate finemente la metà del coriandolo.
Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata.
Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea.
Tritate i gamberetti grossolanamente e uniteli all’impasto.
Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani.
Accendete il grill a ca. 200 °C.
Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti.
Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini.
Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.