Crea sito

RICETTE SECONDI -Spiedini d’agnello e gamberetti

Spiedini d’agnello e gamberetti

Spiedini d’agnello e gamberetti

Ingredienti

peperoncini affumicati secchi

2 cucchiai di semi di sesamo tostati

1 mazzetto di coriandolo

sale

0.25 cucchiaino di paprica dolce

400 g di carne macinata ( d’agnello o di manzo )

2 spicchi d’aglio

100 g di gamberetti crudi sgusciati

180 g di yogurt al naturale

Preparazione

Sbriciolate i peperoncini ed eliminate approssimativamente la metà dei semi.

Pestate finemente i peperoncini nel mortaio.

Mescolatene 1 cucchiaino con il sesamo e mettete da parte.

Tritate finemente la metà del coriandolo.

Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata.

Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea.

Tritate i gamberetti gros­solanamente e uniteli all’impasto.

Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani.

Accendete il grill a ca. 200 °C.

Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti.

Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini.

Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.

 

RICETTE SECONDI -Spiedini d’agnello e gamberetti ultima modifica: 2016-05-31T08:58:30+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :