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Zelten

Lo Zelten è un dolce natalizio originario del Trentino Alto Adige. Da gustarlo come merenda, accompagnato da un buon tè verde… o una tisana…un vero piacere per il palato.

Sponsorizzato da lericettedellapsicoalimentazione

zelten
  • Difficoltà:Alta

Ingredienti

  • Fichi secchi 500 g
  • ovetta 500 g
  • pere o mele secche 200 g
  • noci 250 g
  • datteri 200 g
  • pinoli 150 g
  • albicocche secche 100 g
  • limone (succo e buccia) 1
  • arancia (succo e buccia) 1
  • cannella 1 cucchiaio
  • pasta per pane di segale 250 g
  • mandorle (per decorare) delle
  • malto di rico poco

Preparazione

  1. Procedimento: impastare tutti gli ingredienti del pane e lasciare riposare alcune ore. Quando l’impasto sarà lievitato lavorarlo di nuovo con altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Lasciare riposare di nuovo e nel frattempo preparare gli altri ingredienti. Lavare con acqua calda la frutta secca e lasciarla rinvenire in acqua, poi strizzarla, ridurla a pezzettini, metterla in un recipiente in infusione con la cannella, il succo e la buccia dell’arancio e del limone. Ridurre a pezzettini anche le noci ed unire ai pinoli. Quando la pasta del pane sarà ben lievitata unire tutti gli ingredienti e impastare bene. Stendere la pasta in una teglia ricoperta da carta da forno in uno strato non molto alto. Guarnire con mandorle e un filo di malto di riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Zelten ultima modifica: 2018-11-16T16:22:59+00:00 da lericettedeisogni

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