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Zelten

Lo Zelten è un dolce natalizio originario del Trentino Alto Adige. Da gustarlo come merenda, accompagnato da un buon tè verde… o una tisana…un vero piacere per il palato.

Sponsorizzato da lericettedellapsicoalimentazione

zelten
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Fichi secchi
  • 500 g ovetta
  • 200 g pere o mele secche
  • 250 g noci
  • 200 g datteri
  • 150 g pinoli
  • 100 g albicocche secche
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 arancia (succo e buccia)
  • 1 cucchiaio cannella
  • 250 g pasta per pane di segale
  • delle mandorle (per decorare)
  • poco malto di rico

Preparazione

  1. Procedimento: impastare tutti gli ingredienti del pane e lasciare riposare alcune ore. Quando l’impasto sarà lievitato lavorarlo di nuovo con altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Lasciare riposare di nuovo e nel frattempo preparare gli altri ingredienti. Lavare con acqua calda la frutta secca e lasciarla rinvenire in acqua, poi strizzarla, ridurla a pezzettini, metterla in un recipiente in infusione con la cannella, il succo e la buccia dell’arancio e del limone. Ridurre a pezzettini anche le noci ed unire ai pinoli. Quando la pasta del pane sarà ben lievitata unire tutti gli ingredienti e impastare bene. Stendere la pasta in una teglia ricoperta da carta da forno in uno strato non molto alto. Guarnire con mandorle e un filo di malto di riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Note

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